旅游卫星账户

    字体:[ ]

          90年代初,世界贸易组织(WTO)和经济开发合作组织(OECD)就旅游业对社会经济重要性作了大量的研究工作,着力解决了如何描述旅游经济以及如何测度旅游对经济的影响等难题,这对后来卫星账户的设立起了重要的作用。WTO、OECD、欧共体统计局(Eurostat)和联合国统计司合作进行编制“旅游卫星账户:推荐方法框架(”TourismSatelliteAccount:RecommendedMethodologicalFramework(TSA:RMF))“。统计委员会同意此框架,于2000年3月批准采纳。

     

      旅游卫星账户为政策制定者提供了对旅游部门的概览,以及与其他经济部门的比较。”框架“遵守国民核算原则,设置了一系列全球标准和定义来测量旅游对GDP、就业、资本投资、税收等等的贡献,以及旅游业在国家收支平衡中的重要作用。

     

      目前,加拿大、挪威、澳大利亚、西班牙、法国、新西兰、瑞士、波兰、美国等国相继进行了旅游卫星账户编制的实践。他们大部分以”框架“为基础,并根据本国的及实际情况进行了一定补充。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统