【市内】常德市80多名文化产业统计人员集中充电

    发布日期:2017-09-12 信息来源:市统计局 字体:[ ]


    为加强文化产业统计工作,提升统计人员素质,更好地为全市文化产业发展提供统计服务,9月7日,市统计局举办了全市文化产业统计业务培训班。与以往培训相比,此次培训有三个明显特点。

    一是培训规模大。此次培训班共有来自各区县市委宣传部、统计局、文广新局的文化产业分管负责人和统计人员共计80余人参加培训。

    二是培训内容多。这次培训会议会务、教材、授课全部由市统计局组织完成。培训会前,教学组广泛征求意见,采取“菜单式”教学,精心制定了培训课程,印制了《培训手册》,制作了培训课件。培训内容不仅有文化产业统计,而且还有企业“入规入限”等大家普遍关心的内容。

    二是培训效果好。培训会后,参训人员纷纷表示,这次培训很及时、很到位、很有收获,通过开展培训,了解了文化产业统计方法、掌握了工作要点、增长了相关知识,期盼这样的培训能多举办。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统