【市内】市统计局举办全市社会科技统计业务培训班

    发布日期:2017-09-12 信息来源:市统计局 字体:[ ]


    为进一步提高全市社会科技统计人员业务能力水平,夯实统计基础,确保统计数据质量,9月7日-8日,常德市统计局举办全市社会科技统计业务培训班,各区县(市)统计局分管领导和业务人员共30余人参加了会议。

    市统计局党组成员、总统计师揭正亚出席会议并讲话,对做好社会科技统计工作提出了具体要求:一要加强认识,充分认识社会科技统计工作的重要性和必要性;二要统筹安排,协调推进,确保社会科技统计各项工作取得新进展;三要加强社会科技统计队伍建设,为做好社会科技统计工作提供坚实的组织保障;四要全力提高统计数据质量,真实准确反映社会科技发展实际水平;五要加大研究开发力度,提高社科科技统计咨询服务水平。

    培训班上,市局社会科技科业务人员通过精心准备的PPT课件向所有参会人员详细讲解了人口、劳资、科技、两纲监测统计工作内容、流程和日常工作中发现及存在的问题,有针对性的进行了培训,使培训达到预期效果。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统