【市内】市统计局积极做好低温雨雪天气防范应对工作

    发布日期:2018-01-08 信息来源:市统计局 字体:[ ]

    为切实做好我市1月3日—8日低温阴雨(雪)天气应对工作,市统计局高度重视、迅速反应,强化应急值守,落实上级要求,全力保通畅、保安全、保稳定。

    一是抓好工作传达。1月5日,在全局干部职工会议上,传达了省市连续下发的湘办发电〔2018〕3号、常政办明电〔2018〕1号、常政办明电〔2018〕2号等关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知文件要求,文件部分内容还转发到“统计是我家”微信群,要求大家提高认识,切实落实许达哲省长重要批示精神,做好全局防寒保安工作。

    二是抓好应对组织。成立了低温雨雪应急指挥领导小组,党组书记、局长覃志云任总指挥,党组成员、副局长汤光元任副总指挥,办公室搞好日常信息收集、调度、协调和应急处置等工作,做好相应值班安排。

    三是抓好专项检查。办公室牵头,组织人事科、纪检组工作人员对整个局机关的应急值守、工作运行、门窗水电安全等情况进行专项检查,重申了各项机关管理措施,确保工作落到实处。根据检查情况,局机关叫停了部分工作人员擅自使用的烤火炉等大功率取暖设备,添置了一批逃生应急救援器材。

    四是抓好应急值守。迅速启动应急工作预案,双休日(6日、7日)执行24小时值班制度和领导带班制度,保持信息畅通;办公室及值班人员坚守岗位,密切关注天气变化和机关工作人员生产生活情况,加强突发事件应对处置。

    五是抓好安全稳定。市统计局主动问询,认真开展联点社会去弱势群体和局机关离退休人员生活保障排查工作,确保不因寒潮雪情发生涉稳事件。7日,党组成员、副局长汤光元带队到扶贫点村——汉寿县岩汪湖镇木子树村看望了部分困难群众。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统