【区县】石门统计局学习全省统计工作精神 理清2018年工作思路

    发布日期:2018-02-09 信息来源:市统计局 字体:[ ]

    2月8日下午,石门县统计局召开干部职工会,深入学习传达省统计工作精神,进一步理清2018年统计工作思路。

    会议集中学习了省统计局党组书记、局长刘崇斌关于《凝心聚力 锐意进取 奋力谱写新时代统计事业新篇章》的工作报告,传达了省委常委、省政府常务副省长陈向群的重要讲话。

    会议指出,要深入学习全省统计工作会议精神实质。统计工作报告实事求是、思路清晰、目标明确、措施有力,对去年工作进行了客观总结,为全省统计工作指明了方向,更是基层统计工作者的年度工作指南。

    会议强调,要把思想统一到全省统计工作会议的部署和要求上来。各股室各专业要结合全省重点工作部署,结合各级经济工作会议精神,组织召开股室会,切实谋划好2018年工作的整体构想、工作思路和工作重点,进一步完善各股室、各专业2018年工作计划。分管领导要对各股室各专业工作计划进行审核把关,最后形成全局的2018年工作要点。

    会议要求,要将全省统计工作会议精神落实到具体工作中。全体统计人员要深刻认识到统计体制改革的紧迫性和重要性,要深入分析统计工作在当前面临的机遇和挑战,结合全县“全面建成小康社会、“武陵山片区经济强县”的目标,充分发挥统计的职能作用,提供扎实的统计保障。一要树立创新意识,树立大数据思维,做好经济预测预警预判,为县委、县政府提供及时有效的决策依据和高质量的统计服务。二要加大统计宣传力度,提升统计数据解读分析能力,从“数库”逐步向“智库”转变。三要全面落实从严治党、从严治统、从严治数要求,进一步完善数据评估制度及流程图,切实加强统计数据质量管理,全力提升统计数据质量。四要大兴调研之风。各专业各股室要明确调研方向与课题、时间安排与调研方式等内容,并尽快研究出台全局性的调研工作方案,确保分析研究上水平、出精品。

    (石门县统计局 熊永供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统