【区县】石门县统计局大兴调查研究之风

    发布日期:2018-06-14 信息来源:市统计局 字体:[ ]

    为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,根据《中共石门县委办公室印发关于在全县大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的实施方案》要求,石门县统计局采取有效措拖,结合工作实际,积极参与课题研究活动。

    一是领导高度重视。调研活动启动后,局领导高度重视课题研究,专门召开班子会议,制定调研方案,班子成员结合分工带头拟订调研方向,研定调研课题。

    二是深入实际调研。为了使课题研究能真实反映我县实际,各班子成员带队深入一线,直接与企业、基层群众面对面了解情况,听民生、聚民智、谋民利。

    三是取得显著成绩。通过集中调研,掌握了丰富的第一手资料,并结合自己所选课题,对调研过程中梳理出的问题、提出的措施、解决问题的方法进行了重点分析并形成4篇高质量的调研文章。其中《深化统计改革,提高数据质量》提出了统计体制改革深入推进、经济新现象的涌现、统计方法和手段不断创新等意见和建议供领导审阅。

    据悉,石门县统计局将以此次大调研活动为契机,要求全局人员每年抽出一定时间,深入基层开展专题调研,撰写出更多精品调研文章,为县域经济发展提供决策依据。


    (石门县统计局 龙明霞供稿)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统