【区县】临澧县统计局开展执法检查狠抓劳资统计

    发布日期:2018-06-05 信息来源:市统计局 字体:[ ]

    为促进劳动工资统计基础工作规范化,保障统计数据的及时性、真实性和准确性。5月29日,临澧县统计局按“双随机”原则,开展了以统计基础工作和统计数据质量为重点的劳动工资统计执法检查工作。

    此次共抽查了3家单位,检查的内容包括:一是统计基础工作规范情况。是否有专业的统计人员、统计原始记录、会计台账等。二是统计数据质量情况。重点检查2017年1-12月的劳动工资期末人数及单位从业人员工资总额这两项主要指标完成情况。

    针对检查中发现的统计工作重视不够、缺乏连续性和一些漏报漏统问题,临澧县统计局强调,一是要提高统计人员的业务素质,定期组织新上岗统计人员学习统计知识;二是对检查中存在问题的单位依法依规作出相应处理;三是加强对单位的督促检查,强化数据质量意识,确保统计数据真实可信。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统