【区县】石门县统计局启动2018年统计执法检查工作

    发布日期:2018-06-05 信息来源:市统计局 字体:[ ]

    为进一步提高统计数据源头质量,加强统计基层基础建设,近日,石门县统计局研究制定了《2018年石门县统计执法检查工作方案》,标志着2018年全县统计执法检查工作全面启动。

    今年的统计执法检查计划于6至10月进行。一是对“四上”企业和固定资产投资项目进行检查,检查的对象按全县“四上”企业和投资项目的5%-10%确定,初步安排全年检查22家单位。二是重点对群众举报、领导批示、媒体批露、拒报、迟报等行为进行检查。为了确保执法检查工作有效开展,《方案》要求一是加强组织领导,强化工作保障;二是确保检查质量,在执法检查过程中要重证据、重依据,确保检查的资料完整、真实;三是严格执法程序,依照有关统计法律法规文件的要求,依法依规依程序开展统计执法检查;四是加大惩处力度,对统计违法行为实行“零容忍”,严肃惩处各类统计造假、弄虚作假违法违纪行为,对典型案件要公开曝光。

    据悉,石门县统计局将严格按照全年统计执法检查工作责任目标,严肃查处统计数据弄虚作假违法违纪行为,切实维护统计法治权威,确保统计数据质量。


    (作者:龙明霞)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统