【区县】安乡县督查考核办对全县统计工作进行专项督查

    发布日期:2018-07-11 信息来源:市统计局 字体:[ ]

    为贯彻落实国家、省、市统计工作会议精神和落实好安乡县政府第8次常务会议有关工作要求。7月2日至4日,安乡县督查考核办与县统计局组成联合督查组,对全县部分科局、线管驻安单位和12个乡镇统计工作情况进行了全方位、高标准专项督查。

    督查分两组进行,由县督查办主任和县统计局局长带队,分别对12个乡镇和23个科局及线管单位进行督查。督查采取现场查阅统计资料、听取单位统计工作开展情况介绍、召开现场座谈会方式进行。

    督查主要对各单位机构设置、领导重视、人员配备、经费保障等基础工作,数据质量,统计法律法规学习,资料归档、台账建立以及全国第四次经济普查相关准备工作情况进行了督查。督查组还认真听取了各单位对全县统计工作意见和建议。

    通过此次督查,进一步提升了部门单位对统计工作的认识,明确的统计工作职责和任务,对夯实全县统计工作基础,规范统计工作行为,提高统计队伍整体水平有着积极作用。


    (安乡县统计局 蔡红旗)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统