【市级】市统计局开展党内法规学习竞赛活动

    发布日期:2018-07-05 信息来源:市统计局 字体:[ ]

    为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党内法规的学习,进一步提高统计干部的规矩意识、纪律意识,以党员的先锋模范作用,引导全社会自觉尊法学法守法用法,市统计局决定广泛发动全局党员干部开展党内法规学习竞赛活动。      

    本次党内法规知识竞赛在红网、红星网、红星云、如法网、12348湖南法网、法治湖南网等学习平台上均可参与,活动从6月20日持续到7月20日,比赛所有题目均来自十九大报告、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等党内法规和国家法律。干部参加网上学习竞赛时,从题库中随机抽取25道试题,其中包括判断题、单项选择题、多项选择题。每题4分,总分100分。答题时间为60分钟。干部参加网上答题竞赛的次数不限,答题竞赛超过一次以上的,取答题时间最快、分数最高的成绩为网上竞赛成绩。

    活动的开展,有利于党员干部增强学习的系统性、科学性和坚定性,切实提高自身知识水平和理论修养,真正做到“打铁必须自身硬”。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统