致敬英雄!市统计局举行“烈士纪念日”公祭活动

    字体:[ ]

    9月30日是全国第6个烈士纪念日。当天上午,市统计局全体党员干部来到白鹤山常德烈士公墓,在烈士纪念碑前开展公祭活动,向先烈敬献花篮,缅怀人民英雄。


    在烈士纪念碑前,全体人员肃立默哀,鞠躬致敬,并依次向革命烈士敬献鲜花,以实际行动深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,迎接中华人民共和国成立70周年。

    常德烈士公墓位于柳叶湖白鹤镇,主要由烈士纪念馆、烈士纪念碑、英烈长廊、无名烈士亭等部分组成。目前,常德有名有姓的烈士有6239人,其中不乏各个时期的先驱、名人、名将,如宋教仁、蒋翊武、林修梅、刘复基、王尔琢、黄鳌、陈振亚、黄细亚等。无名烈士亭里面存放着一块无名烈士墓碑,以纪念常德市2000多名无名烈士的英魂。

    活动结束后,大家纷纷表示,要学习革命先烈不畏艰险、保家卫国的大无畏精神,不断加强自身的党性教育和革命传统教育,立足岗位,积极投身工作,为统计各项事业高质量发展贡献自己的力量。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统