您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

【市级】常德市统计局做客“市长热线”为听众释疑解惑

来源:市统计局办公室 发布时间:2020-07-23 17:51:07 【字体:

7月22日,常德市统计局党组书记、局长胡彬彬,党组成员、副局长周舟带领统计执法监督科、综合科、社会科负责人再次做客“市长热线”,现场接听市民来电,详细解答市民关心关注的热点问题。

61d8becc02de4b2da43f24a17fb71530.png

“今年疫情影响,常德上半年经济运行情况怎么样?”“请问每年的劳动工资是怎么统计的?”“由于疫情影响,之前餐饮娱乐行业暂停营业,现在消费市场情况怎么样?”“第七次人口普查需要我们怎么配合?如果有人不配合呢?”“人口普查对于普通老百姓有什么目的和意义呢?普查内容、对象和时间是什么?”“我想考统计师,是什么时间报名呢?”一个小时的直播时间,共接听了6位市民的热线,针对听众提出的问题,胡彬彬和相关单位负责人一一做了详尽地解答,通过一问一答,听众与嘉宾交流互动,现场气氛热烈。

直播中,胡彬彬还介绍了统计局的工作职能、常德第七次全国人口普查工作开展情况。同时,感谢市民朋友关心支持统计工作,统计局也将紧扣上级工作部署,不断提高统计工作水平。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】