您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

【市级】市人大专题调研市统计局优化经济发展环境工作

来源:市统计局执法监督科 发布时间:2020-07-27 11:41:22 【字体:

7月23日上午,市人大常委会副主任戴君耀带领优化经济发展环境评议工作组一行7人,到市统计局专题交办优化经济发展环境评议问题清单,并开展调研座谈。

047f894702c64efeb774573c438af9d3.png

座谈由市人大监察和司法委主任委员郭伟勋主持。会上,市统计局党组书记、局长胡彬彬汇报了近年来围绕依法履职、优质服务、文明执法和监督管理四大评议重点,结合统计工作实际,认真开展了优化经济发展环境问题自查,将统计执法与统计服务、法治宣传、业务指导等工作有机结合,特别是在今年疫情期间,市统计局聚焦疫情开展统计服务,引导企业复工复产,为市委市政府决策提供了参考。

市人大监察和司法委副主任委员李新河交办了优化经济发展环境中的问题清单。

戴君耀高度肯定了市统计局在服务常德市经济社会发展中发挥的作用,并提出三点要求,一是市统计局要高度重视优化经济发展环境工作,针对交办问题,认真研究,建立健全各项制度,出台相关措施落实到位;二是要加强区县统计工作的指导,强化统计队伍建设,做好统计基层基础工作;三是加大统计执法监督力度,优化统计服务,客观真实反映常德市经济社会发展态势。

市统计局领导班子成员、科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】