• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |
  • 返回首页
  • 市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
    归档时间:2019/12/20 9:00:00
    您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 普查专栏 >> 工作简报 >> 详细内容

    2019年常德市第四次全国经济普查工作简报(第七期)

    来源:市统计局 作者:市经济普查办 发布时间:2019-03-07 16:10:20 浏览次数: 【字体:

    2月14日下午,常德市组织召开全市第四次全国经济普查工作推进会议。会议由市委常委、常务副市长、市“四经普”领导小组组长陈恢清主持。市“四经普”领导小组成员单位负责人,各区县市经普工作分管负责人、统计局局长60余人参会。陈恢清在会上强调,集中力量打好普查数据填报攻坚战。

    2月18日,常德市第四次全国经济普查领导小组办公室下发《关于在入户登记期间建立周报告制度的通知》,开始施行“四经普”入户登记周报制。报告内容包括工作动态、工作进度、数据处理设备及网络运行情况、普查指导员和普查员的管理情况、问题及建议等。

    2月25-26日,常德市第四次全国经济普查领导小组办公室联合市政府督查室组成6个督导组,分赴各区县市督导责任落实、部门联动、工作规范、数据质量等情况。26日下午,市经普办组织各督导组召开督导结果碰头会,就此次督导中出现的问题集中梳理并讨论交流解决方案及探讨下一步工作部署。

    2月26至27日,省经普办刘文莉一行到常德市调研第四次全国经济普查登记工作,市经普办主任、市统计局总统计师叶征鹏等陪同调研。调研组听取了常德市和石门县两级经普办关于“四经普”工作整体进展情况汇报,并对登记过程中遇到的困难与问题进行交流。座谈结束后,随机抽查了辖区内4家非一套表单位和12家个体户,查看“两员”入户登记流程,审核上报情况,同时在走访中查看了“四经普”工作的宣传情况。

    3月7日下午,市委常委、常务副市长、市“四经普”领导小组组长陈恢清率常德市第四次全国经济普查领导小组,前往鼎城区玉霞街道常沅社区、武陵区南坪街道白马社区,检查、调研入户登记工作,并召开座谈会,强调八个“必须”确保工作推进。

    【打印正文】