• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |
  • 返回首页
  • 市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
    归档时间:2019/12/20 9:00:00
    您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 普查专栏 >> 工作简报 >> 详细内容

    2019年常德市第四次全国经济普查工作简报(第八期)

    来源:市统计局 作者:市经济普查办 发布时间:2019-04-07 16:11:25 浏览次数: 【字体:

    3月12至14日,常德市第四次全国经济普查领导小组办公室联合市政府督查室开展第三轮“四经普”入户登记调研工作。全市6个调研组分赴各区县市,调研责任落实、部门联动、工作规范、数据质量等情况。

    3月20日下午,常德市召开全市“四经普”领导小组办公室主任会议,会上集中收看了全省经济普查数据质量情况通报视频会,市经普办综合组进行了业务讲解。会议指出,全市经普工作由入户登记转入查遗补漏、审核改错阶段,各级普查机构要加强入户登记管理,做好查遗补漏工作,要强化数据修改管理,做好安全防范,要严格遵守方案,严禁指令报数。

    3月25日至27日,省普查中心副主任刘文莉一行对常德市“四经普”工作开展第三轮调研。调研组抽取了鼎城区玉霞街道常沅社区和迎宾社区进行调研。调研完毕后向鼎城区政府通报了此次调研的情况,分析了当前的问题,并与常德市、鼎城区两级经普办就经普数据质量、核算情况和下一步的工作进行交流。

    3月27日下午,市经普办组织召开全市数据审核及测算碰头会,会上各专业组对全市经普数据质量及核算情况进行了分析。会议明确,在查遗补漏、审核改错工作期间,市经普办各专业组要迅速开展初步核算,有针对性的查遗补漏;市县两级对上级反馈的错误要无条件落实;对代签、代报现象要无条件纠正。

    3月28日下午,市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长陈恢清主持召开全市一季度经济形势分析会并听取了全市第四次全国经济普查工作汇报。陈恢清要求,经济普查工作非常重要,各地要高度重视,要全力保障“四经普”结果真实可靠。

    4月3日,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局党组书记、局长胡彬彬带队对汉寿县、西洞庭管理区、津市市、澧县“四经普”工作进行调研。胡彬彬传达了市委市政府对“四经普”工作的指示和要求,听取了各区县市经普办关于“四经普”工作情况的汇报,指出各地在目前工作中存在的问题,并督促各地认真落实市委市政府要求,扎实做好审核改错、查遗补漏工作。

    【打印正文】