• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |
  • 返回首页
  • 市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
    归档时间:2019/12/20 9:00:00
    您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 普查专栏 >> 工作简报 >> 详细内容

    2019年常德市第四次全国经济普查工作简报(第九期)

    来源:市统计局 作者:办公室 发布时间:2019-08-08 16:02:59 浏览次数: 【字体:

    4月10日上午,常德市经普办组织召开全市“四经普”办公室主任工作会议,会议通报了近期审核改错中出现的部分问题,并围绕共性问题进行分析研讨。会议强调,各区县市经普办专业组必须全面介入到普查数据审核改错中来,要优化审核改错流程,加强人员设备管理,做到有的放矢紧抓重点,切实改善数据质量,确保普查数据能够全面、真实反映全市经济发展水平。

    5月5日至14日,常德市第四次全国经济普查领导小组办公室联合市政府督察室组成6个督导组,分赴各区县市随机抽选一个普查小区,对登记上报的非一套表单位和个体户,进行上门实地检查,重点核查单位和个体户存在情况和主要经济指标填报质量。针对质量检查过程中发现的问题,及时跟踪、了解、处理,确保普查数据真实准确。

    5月20至24日,湖南省第四次全国经济普查事后质量抽查第七组组长欧阳普率队到常德市开展质量抽查,对武陵区高山街社区和白马社区、津市市桥北居委会和柏枝林居委会随机抽取了单位及个体户共58家进行实地核查。抽查组对常德市第四次全国经济普查工作给予充分肯定,并对常德市在普查工作中存在的个别问题在总结会上进行反馈和指导,同时要求常德市经普办再一次进行数据质量“回头看”,认真做好数据质量自查,确保“四经普”工作圆满完成。

    6月12至13日,市统计局党组书记、局长、市经普办领导小组副组长胡彬彬一行赴临澧、津市、安乡、鼎城、武陵等地调研、指导“四经普”事后质量抽查工作。胡彬彬强调,“四经普”国家事后质量抽查工作,是对各地及全市前期工作的一个检查和评估,要求各地:一是要高度重视,把此项工作作为近期的重点工作来抓;二是要充分准备,各级经普办和普查工作人员必须进一步认真学习方案,合理分工协作, 进一步做好对经普工作的排查和核实修改;三是要实事求是,积极配合国家抽查组开展工作。

    6月21日至23日,国务院经普办事后质量抽查组来常德市进行事后质量抽查,抽查组抽取桃源县茶庵铺镇、漳江街道、黄石镇的4个普查小区进行事后质量抽查。

    【打印正文】