• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |
  • 返回首页
  • 市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
    您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 普查专栏 >> 问题解答 >> 详细内容

    常德市第七次全国人口普查业务知识汇总(第一期)

    来源:市人普办 发布时间:2020-07-20 11:49:38 浏览次数: 【字体:

    ‍1. 一个普查员能否分配到几个不同的普查小区?
    答:可以。一个普查小区至少有一个普查员,一个普查员最多分配5个小区,每个小区最多分配5人,一个小区必须分配且只能分配一个普查指导员,一个普查指导员最多分配10个小区。

    2. 普查方案里面国务院已印发的通知电子档是否有?
    答:在七人普的内网-文件通知栏目可查询到。

    3. H17.市里有没有廉租房、公租房、经济适用房、集中安置房等保障性住房名录?
    答:请咨询当地住建部门。

    4. C18 农民工的工作时长具体怎么算?
    答:指在10月25-30日期间实际工作时间,不是制度工作时间。(工作时间一小时以下不填。)

    5. C21 职业有没有统计分类标准或填报目录?
    答:可参考七人普内网里面的分类标准,后面会下发目录。

    6. 监狱怎么普查?涔澹虚拟区是录谁呢?虚拟区里面还需要对建筑物进行标绘吗?
    答:监狱由当地公安机关和司法系统填写普查表,涔澹虚拟区即是监狱所在地,录入的即是监狱内人员资料。虚拟区里面可标绘有常规普查对象建筑物,无常规普查对象的,视为空地对待。

    7.一个虚拟小区(虚拟建筑物)最多能划分多少户?
    答:一般控制在999户或2000人左右。

    8.一个普查小区里面只能有一个虚拟建筑物?一个普查区能划分几个虚拟普查小区?
    答:一个普查小区里面只能添加一个虚拟建筑物,一个普查区能划分的虚拟普查小区暂未限定个数。

    9.建筑物标绘时位置不是特别准确会不会影响到采集系统?
    答:建筑物标绘的作用相当于地图,方便后续查找,只要不偏离到其他小区,稍许位置偏差不会影响采集系统。

    10.H16. 用热得快烧水,算不算作“家庭自装热水器”?
    答:热得快不属于家庭自装热水器。

    11.武警部队,军分区这些保密机构需不需要标绘?
    答:标绘建筑物,户数写0,备注写明军事管理区。

    12.异地搬迁户(空挂户)只有户口在村里,没有房子需不需要给他们虚拟一个建筑物?
    答:虚拟建筑物是存在于采集系统,标绘系统画的建筑物导入到采集系统后都是实体。现在绘制的是实体建筑物。

    13.酒店医院是否需要采集信息?
    答:酒店医院长期居住在里面的人员都需要采集信息,临时外来人员不需要本普查区的普查员进行登记。

    终审:统计局普查专栏
    【打印正文】