您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

武陵区召开第七次全国人口普查工作推进会

来源:武陵区统计局 发布时间:2020-09-08 17:50:48 【字体:

8月27日上午,武陵区召开第七次全国人口普查工作推进会,传达常德市第七次人口普查工作推进会议精神,安排部署武陵区第七次全国人口普查工作。区“七人普”领导小组24个成员单位,14个乡镇街道行政主职、分管领导和17个派出所所长参加会议。武陵区委常委、副区长陈支文,武陵区副区长、公安武陵分局局长陈有万出席会议。

会上,区统计局局长鲁林通报了前期全国人口普查工作开展情况,对下阶段工作进行了安排。区委宣传部、公安武陵分局、区卫健局和区教育局分管领导就如何配合搞好人口普查工作做了表态发言。

陈有万就做好全区户口整顿工作要求,一是要提高思想认识,落实工作措施;二是要广泛利用各种形式、各种渠道做好宣传发动,加强指导督导,严格检查验收;三是严格时间,严格流程,认真调查核实,完成信息核查比对,确保数据质量。

陈支文强调,要进一步提高认识,充分认识“七人普”工作的重要性;要进一步精细组织,做好各项准备工作;要扎实做好业务培训、人口普查宣传教育和入户的应急处突;要进一步严明纪律,确保工作落实到位。(武陵区统计局 宁诗慧供稿)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】