您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

安乡县开展“七人普”综合业务培训

来源:安乡县统计局 发布时间:2020-09-18 09:25:14 【字体:

按照国务院、省、市人普办统一部署和工作进度要求,为扎实有序推进“七人普”各阶段工作,提高乡镇、村(居)普查机构“实战”能力,9月8日,安乡县人普办组织开展为期三天的综合业务培训,全县选聘“两员”中骨干近400人参加。

培训集中学习了普查方案、实施细则、法规与纪律要求,以及软件操作和数据处理与流程。培训中还进行了课堂测试,同步进行讨论,确保培训效果。

培训要求各普查和普查员指导员,要用心学习,全面把握此次培训业务知识点。要用心宣传,全面掌握人口普查工作的重大意义和工作重点。要用心普查,积极开展入户走访,确保顺利推进我县人口与普查工作。此次培训,为抓紧抓实乡村(居)两级“七人普”工作,进一步理清了思路,对即将进入“实战”阶段奠定了坚实理论和实操基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】