您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

武陵区举行第七次全国人口普查综合业务培训

来源:武陵区统计局 发布时间:2020-09-18 09:35:29 【字体:

普查指导员和普查员(以下简称“两员”)是人口普查工作的具体实施者,“两员”的选聘、培训和管理是人口普查各项工作顺利开展的重要基础和保障。为做好七人普“两员”培训工作,9月3日至5日,武陵区组织召开了第七次全国人口普查综合业务培训班。全区所有普查指导员、各乡街普查专干、数据处理专干共392人参加培训。

此次全区“两员”培训工作采取分阶段、分层次、分对象的多手段培训方式。9月3至4日组织全区所有普查指导员、各乡街普查专干主要围绕第七次全国人口普查法律法规、普查表填写、数据采集报送、质量控制、比对复查、户口整顿等内容展开,培训入户摸底期间必须掌握的综合业务知识;9月5日组织开展数据上传和处理工作培训,参训人员为乡街人普专干2名、各村居数据处理专干1名。

通过培训,进一步提高了普查人员综合业务素质,为第七次全国人口普查的顺利开展打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】