您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

汉寿县统计局开展统计法律法规培训

来源:汉寿县统计局 发布时间:2021-04-19 15:15:16 【字体:

为适应新形势统计工作需要,全面提升统计人员业务水平和能力,进一步贯彻落实统计督察工作规定,规范基层统计工作流程,提高统计数据质量,4月2日,汉寿县统计局召开统计法律法规知识培训会。全县各乡镇、街道(区)和相关部门统计员近100人参加了培训会。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的通知》等重要文件精神。

县统计局党组成员、总统计师曾宇平就统计法律法规知识方面做了详细地讲解,并对做好国务院统计督查工作提出了具体要求,乡镇、街道(区)和相关部门统计机构在统计工作中必须建立统计台账,守住统计“四条红线”,做到依法统计、科学统计、如实统计,切实提高统计数据质量,全面反映出我县经济社会发展的成果,使全县统计工作经得起实践和历史检验,进一步提高政府统计的公信力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】