您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

武陵区委区政府专题研究统计工作

来源:武陵区统计局 发布时间:2021-04-14 15:15:38 【字体:

4月1日,武陵区委常委会专题研究部署统计相关工作。此前,3月19日,武陵区政府常务会议已听取全区统计工作情况。

两次会议均组织学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要指示批示精神和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件汇编》等重要文件,传达学习了全国、全省统计工作会议精神。

会议还听取了区统计局关于国家统计督察工作的情况汇报,审议通过了《武陵区防范和惩治统计造假弄虚作假责任制》。

会议强调,全区上下要深刻领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,以及党的十九大对统计工作的重要论述,充分认识防范和惩治统计造假的重大意义,迅速把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,统一到总书记重要讲话和指示精神上来。要深刻认识到进入新时代,统计工作必须要尊重科学规律,真抓实干完成;必须自始至终防范统计造假、弄虚作假;必须加强政治监督,督促落实主体责任;必须强化执纪执法,严肃查处统计造假问题;必须加强协作配合,形成工作合力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】