您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

西洞庭管理区召开统计法律法规及业务培训会

来源:西洞庭管理区发改统计局 发布时间:2021-04-23 09:30:07 【字体:

为全面提升企业统计人员的业务水平和能力,进一步规范基层统计工作流程,提高统计数据质量,4月20日,西洞庭管理区发改统计局召开统计法律法规及业务培训会,全区“四上”企业统计员参加会议。

会议对统计相关法律法规知识进行了详细宣讲,并对《统计上严重失信企业信息公示暂行办法》《关于加强统计领域信用建设的意见》等多个法规文件进行了学习,进一步强调了企业统计人员的法律底线和法律责任。会上,统计专业人员就各专业报表指标进行了详细讲解,对报表中应注意的事项进行了分析,并就各专业台账的规范化工作进行了部署。

会议强调,企业要提高认识,不断完善统计台账,夯实统计工作基础;要认真学习统计法律法规,不断增强统计法治理念,把统计法的各项规定作为工作的行动指南,努力将西洞庭的统计工作推向新高度。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】