您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

安乡县统计局多措并举圆满完成 2021年一季度劳动工资统计工作

来源:安乡县统计局 发布时间:2021-04-29 15:09:39 【字体:

    为切实做好劳动工资季报工作,进一步提升劳动工资数据质量,安乡县统计局在新增了季报规下抽样调查,工作任务加重的情况下,多措并举确保一季度劳动工资季报工作圆满完成。 

    一、加强培训,提高业务水平。在季报开网前,对调查单位进行业务培训工作,对新制度、抽样调查方法、指标口径等进行详细讲解,确保每一位统计员都能够准确完整的上报报表。

    二、加强沟通,提升上报效率。劳动工资报表分布十九个门类,涉及多个专业。加强与其他专业人员的沟通协调,每天关注数据上报进度,对未报企业及时催报,保证调查单位能够及时上报报表。

    三、加强审核,提高数据质量。依靠平台审核公式进行审核,对出现审核错误的单位及时沟通核实;对基层数据进行汇总比对,有异常值的及时查明原因;加大对重点行业、重点单位的审核力度;对抽样单位数据逐一审核,对数据有波动的单位及时核查,确保源头数据质量。 

(安乡县统计局 供稿)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】