您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

汉寿县统计局扎实推进劳动工资数据质量核查工作

2022-06-13 09:45:25 来源:汉寿县统计局 作者:周娜 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为落实市统计局《关于开展全市劳动工资数据质量核查工作的通知》文件精神,切实提高汉寿县劳动工资统计基础数据质量,5月23日至5月31日,县统计局在全县开展一季度劳动工资数据质量核查工作。

县统计局总统计师李振君带队,采取现场核查和电话核查方式,先后走访了汉寿县金达砂石有限公司、春华轩餐饮服务有限责任公司等7家企业。与企业统计人员进行面对面交流,了解被核查企业劳动工资上报过程中存在的问题、上报数据是否真实准确、是否依法依规报送、是否严格执行统计方法制度等情况,并现场检查了企业工资明细表等台账资料。

针对检查工作中发现的问题,核查组要求各企业立行立改、夯实基础、规范统计台账,确保源头统计数据质量。下一步,县统计局将会同行业主管部门加大对劳动工资数据核查力度,提高劳动工资数据质量,确保统计数据真实、准确。

扫一扫在手机打开当前页