您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

市统计局到安乡开展规模工业生产月报数据质量核查

2022-09-23 09:10:59 来源:安乡县统计局 作者:汪春萍 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月20日,市统计局党组成员、副局长周舟带队,以现场实地核查的方式,对安乡县开展规模工业企业生产月报数据质量核查工作。

核查组先后前往湖南雷品照明科技有限公司、常德通元铸造有限公司等企业。核查组首先向企业负责人、财务人员和统计员宣传《统计法》等统计法律法规,然后通过交流了解企业目前的经营情况和统计报表上报过程中遇到的实际困难,并进行现场答疑指导。

核查组通过比对企业的利润表、主营业收入明细、增值税纳税申报表、电子台账以及相关原始凭证等,核查与其上报的统计数据是否存在差异。在核查过程中,对发现的问题进行了现场指导讲解,及时给出整改意见,同时要求企业加强对统计业务知识学习及与统计部门的沟通联系,确保数据真实可靠,进一步提高源头统计数据质量。

扫一扫在手机打开当前页