您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

石门:县长调研指导统计工作

2022-11-21 15:36:03 来源:石门县统计局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月16日上午,县委副书记、县长丁克刚到我局调研指导统计工作,县统计局领导班子,二层骨干参加座谈会。

座谈会上,县统计局主要负责人就统计工作开展、业务人员配备、企业入规等情况进行了详细汇报。

丁克刚对我局前期取得的工作成绩给予高度肯定,他表示,县委、县政府高度重视统计工作,县域经济的发展离不开统计工作的支撑,统计工作更离不开统计人的拼搏奉献。他强调,统计部门要对照经济社会发展目标,加强经济运行分析和重大部署跟踪监测,加大对重点领域、重点行业、重点企业的监测力度,关注苗头性、前瞻性和趋势性问题,找差距,出点子,提建议,为县委县政府科学决策提供参考;要加强与上级主管部门的沟通汇报,与部门之间的业务衔接,凝聚工作合力;要提升统计工作能力,注重把握数据的真实性、准确性、时效性,确保用精准的数据全面客观反映县域经济高质量发展质效。

扫一扫在手机打开当前页