您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 区县动态 >> 详细内容

安乡县统计局组织开展一季度企业生产经营情况调查

2023-04-03 08:00:14 来源:安乡县统计局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


40a113271f4a44b0bfeada18930d56ec.png

调研现场

为充分了解企业生产经营状况,对研判今年一季度经济运行情况提供有效参考,4月3日,安乡县统计局贯彻落实上级统计部门关于开展一季度企业生产经营情况调研的工作安排,会同县产业开发区管委会、县工信局深入本次调查样本企业开展走访调查。

调查主要以现场问询和调查问卷的形式开展。与企业管理人员的交流中了解企业一季度生产经营状况。从调查结果来看,当前企业主要反映在人员招工、原材料价格、融资等方面遇到的“堵点”。希望政府改善营商环境、加大扶持力度,帮助企业应对招工难、增资扩产需求等问题。

下一步,县统计局将继续以常态化的走访调查为切入点,摸清真实有效的“企业声音”,为县委县政府科学决策提供助力。

扫一扫在手机打开当前页