您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市统计局举行抗战胜利75周年纪念活动

来源:市统计局办公室 发布时间:2020-09-04 11:44:45 【字体:

今年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。为进一步弘扬中华民族伟大抗战精神,缅怀在战争中英勇牺牲的英烈,9月3日上午,常德市统计局在爱国主义教育基地——常德会战阵亡将士纪念塔前举行纪念活动,参观常德会战阵亡将士主题雕塑“虎贲千秋”,向在抗战中英勇献身的英烈默哀并敬献花篮。

fcdb0b68424940a8bf3a303c083e1023.png

1945年9月2日,日本投降签字仪式在东京湾举行,标志着中国抗日战争胜利结束,第二次世界大战胜利结束,日本在投降书上签字的第二天即9月3日被确定为中国抗日战争胜利纪念日。

铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。中国人民经过浴血牺牲,最终取得近代以来抗击外敌入侵的完全胜利,镌刻于纪念塔上的英雄事迹,激励着统计人积极进取,传承统计初心,践行时代使命,为全市经济社会发展提供统计服务、贡献统计力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】