您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市统计局快速传达落实全省统计法治工作会议精神

来源:市统计局办公室 发布时间:2020-10-10 10:10:11 【字体:

9月30日,常德市统计局召开全市统计法治工作会议,传达学习全省统计法治工作会议精神,部署安排下阶段统计法治工作。

2e2e7490308e4a2d9e911c59c4f766fe.png

市统计局党组书记、局长胡彬彬主持会议并对全面依法治统依法统计做出四点要求:一是要对标对表,持续做好“五查五看”专项工作。要按照国家统计督察工作规定的要求,结合市局年初“五查五看”专项工作的开展情况,督促市直各部门和各区县贯彻落实党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署,对照任务清单,进一步梳理,查漏补缺,扎实做好各项统计基础工作;二是要有序有力,规范开展统计执法工作。严格按照全年执法检查工作方案要求,做好统计“双随机”执法检查工作,严查各类统计违法案件,严惩统计造假、弄虚作假行为;三是要尽职尽责,配合做好巡视巡查工作。全市统计系统要以此次巡视为契机,进一步将中央对统计工作决策部署落实落地;四是高质高效,做好人口普查及数据质量管控工作。

会上,市统计局党组成员、副局长汤光元传达学习了全省统计法治工作会议精神,总结了上半年全市统计法治工作开展情况,部署了下阶段统计法治工作重点任务。

  全市9个县市区、6小区统计局局长,市统计局部分班子成员和科室负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】