您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市人普办扎实推进人口普查摸底工作

来源:市人普办 发布时间:2020-10-14 15:04:32 【字体:

10月13日,为贯彻落实全国和全省第七次全国人口普查摸底工作动员视频会议精神,部署全市当前人普摸底工作,市人普办迅速召开全市人口普查摸底工作推进会议。市人普办副主任、市统计局副局长周舟主持会议并讲话,各区县市人普办主任和业务组长参加会议。

0cf100b7103249bb989c4281fb8aa881.png

会议通报了摸底工作进度,学习了摸底工作细则,各区县市人普办主任汇报了人口普查有关工作情况。

市人普办副主任、市统计局副局长周舟强调,人口普查摸底工作是整个人普工作的首战,是一项为11月1日正式入户登记打基础的工作。我市虽然提前启动了入户摸底,但要在10月31日前全面完成整个摸底任务,还有大量工作需要去做。

他要求,一是要高度重视摸底工作,克服精神松懈、畏难情绪和工作应付的思想。二是要严格落实摸底工作细则的要求,保证摸底工作不走样。三是要切实加强“两员”管理,重点是“防流失、强责任、化风险、提素质”。四是要迅速完善工作机制,建立答疑、日报、督办、通报、责任追究、应急预案等制度。五是要继续抓好人口普查宣传工作,提高普查工作的知晓率,减少普查入户的难度。

最后,他就后段人普摸底工作作了具体安排:一是各区县市要尽快完成摸底工作。二是要做好摸底数据的审核工作,加强关联审核和与部门数据的比对。三是要做好小区图绘制工作。四是要组织“两员”在本周开通数据采集微信小程序。五是督促普查员按时上报《户主姓名底册》。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】