您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市人普办组织对行职业编码数据进行集中核查

来源:市人普办 发布时间:2021-01-07 09:55:58 【字体:

为进一步提高长表行职业编码质量,常德市人普办精心组织,提前谋划,全程监控行职业编码质量。

一是加强业务培训。行职业行编码前,针对部分区县市编码人员没参加过方案培训或参加培训但已生疏等情况。市人普办要求各区县对编码人员进行再次培训讲解,重新学习《第七次全国人口普查方案》、行职业编码工作细则以及编码阶段质量控制工作细则,组织领会《湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室关于切实提高行职业编码工作质量的通知》的要求,切实提高编码人员的思想认识和编码业务水平。

二是组织集中核查。市人普办强化责任意识,主动作为,12月30日提前完成编码后,1月3-6日,组织各区县市近20名业务人员集中到市局对行职业编码进行交叉核查,要求对全市33万余条编码逐条进行核查。目前全市共核查不通过编码2万余条,对核查不通过的退回重新编码,并二次核查,直至核查通过为止。核查结果也将纳入评优评先。

三是强化质量验收。市人普办按照编码质量控制细则和《湖南省第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好编码阶段质量验收工作的通知》要求,严控操作流程,要求区县市人普办组织进行乡级交叉现场验收,市人普办对区县市验收结果严把审核关,对验收不合格的坚决退回整改。

     常德市长表行职业编码工作已于12月27日完成,1月6日完成市级核查,9日完成质量验收。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】