您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

“志愿红”扮靓文明城
——常德市统计局开展“干群齐参与,共创文明城”联包带创活动

2022-06-14 10:49:32 来源:市统计局人事科 作者:侯雨佳 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为充分发挥市统计局党员干部职工的示范引领作用,6月9日,市统计局党组书记、局长程灵敏带领局机关党员志愿者前往武陵区长庚街道高车社区开展“干群齐参与,共创文明城”联包带创活动。

bb566be87d9b4b5880c3cf3073040cdb.png

市统计局开展“干群齐参与,共创文明城”联包带创活动

党员志愿者在社区有序进行了全国文明城市创建宣传和环境卫生清理志愿服务。一是当好“领头羊”,发挥党员先锋模范作用。党员干部带头,充分利用社区宣传橱窗、横幅等,广泛展开宣传发动,鼓励居民群众以各种形式支持和参与到创建全国文明城市行动中来。二是划好“责任田”,按支部分解任务,由一支部清理社区居民楼道乱堆乱放杂物;二支部负责社区路段清扫垃圾,两车入栏;三支部清理社区责任范围内小广告“牛皮癣”。

党员志愿者们身穿红马甲,积极清理社区广场、社区路段、绿化带、草坪、居民楼道的垃圾、杂物,现场一片热火朝天。大家捡走了垃圾,留下了文明的身影,美化了小区及周边的环境,用自己的实际行动践行志愿服务精神。

0122ba235b6a438fbade76ba9808fa8b.jpg

志愿服务活动现场

此次活动,市统计局党员志愿者用心点亮了党建引领的“航向灯”、文明创建的“指示灯”、基层治理的“照明灯”、服务群众的“满意灯”,以实际行动为写好全国文明城市创建“答卷”展现统计担当、贡献统计力量。

扫一扫在手机打开当前页