您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市统计局召开全市工业统计数据联审会议

2022-06-23 11:05:41 来源:市统计局工业科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月20日,市统计局召开全市工业统计数据联审会议,市统计局党组成员、副局长周舟参加并主持会议。

22fc2f586d58459b97f******68039f5d.png

市统计局召开全市工业统计数据联审会议

工业科传达学习了全省工业统计会议精神,通报了1-5月全市工业联网直报统计数据报送质量情况,重点解读了强制性审核未解锁企业的资料准备工作。会上,各区县市统计局就如何提高工业统计数据质量等问题进行了交流讨论。

周舟强调:一是要切实转变观念,确保依法依规科学统计。认真学习统计法律法规和上级统计文件精神,要从思想上高度重视数据质量问题。同时主动适应工业统计新要求、严要求,排除干扰,积极履职尽责,依法依规独立行使统计职能,防范风险。二是要加强研判预警,确保工业经济高质量发展。围绕重点行业、重点企业加强监测预警,协助党委政府和相关部门提前采取有效措施,稳住工业经济大盘,使工业经济运行在合理区间。三是要加强审核把关,确保工业统计数据高质量。各级统计部门要充分运用“四位一体”数据质量监管平台和联网直报平台相关审核公式,即报即审,努力提升工业统计数据质量。同时对国家在每月报数期间下发的“三类企业”要组织区县市现场核实情况,实事求是做好审核工作,快速完成资料上报和数据核实工作。

各区县市统计局、五区统计机构负责工业统计工作人员共计30余人参加此次培训。

扫一扫在手机打开当前页