您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

省统计局颜宏晖总经济师一行来常开展经济运行情况及统计工作调研

2022-09-01 08:57:45 来源:市统计局服务业科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

dac119549b554f16a58f46d21a507a82.png

调研现场

8月29日至31日,省统计局党组成员、总经济师颜宏晖、贸易外经统计处处长唐根深、服务业统计调查处处长姚玲一行,来常德市调研当前经济运行、统计工作和统计规范化建设情况,并开展座谈交流。

调研组一行先后前往了常德高铁站、映秀科技、常德国际农产品交易中心、中联建起、南华乐器、飞沃新能源、迪文科技、桃源高新区统计站等企业和单位,通过实地考察、听取情况介绍、交流沟通,深入调研了解企业生产经营状况、统计工作、基层统计规范化建设等工作开展情况。

座谈会上,调研组一行首先听取了常德市统计局关于经济运行、统计基层基础和《意见》贯彻落实等方面工作的情况汇报;随后,市发改、工信、住建、商务、科技、市场监管等部门分别介绍了在推进高质量发展中采取的主要措施和部门统计工作的推进情况。

颜宏晖充分肯定了常德市在贯彻落实《意见》、推进统计规范化建设、服务经济社会发展方面取得的明显成效。对于稳住经济大盘、服务经济运行方面,她强调,一是要坚定信心,保持定力,力争今年好结果;二是要紧盯政策,加强统计监测预警;三是要保企业,保主体,稳住基本盘;四是要扩投资,促消费,增强内生动力。对于统计有关工作,她要求,一是要坚守底线,实事求是,求真务实,把握趋势;二是要加强部门联动,形成大统计格局;三是要加强对统计数据质量的监管。

常德市市委常委、常务副市长徐永健会见了颜宏晖一行。常德市统计局全体班子成员及相关科室负责人,武陵区政府、桃源县政府、常德高新区管委会主要负责人及统计机构负责人等陪同调研或座谈。     

扫一扫在手机打开当前页