您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市召开统计基层基础工作推进会

2022-09-16 15:06:40 来源:市普查中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

e96b7dc7497a4c76980c8d745efbe3ae.png


e2aa430f******7419d9bf220155d1bc2.png

全市统计基层基础工作推进会

为进一步推动全市统计基层基础建设持续健康发展,切实提高基层统计数据质量和统计工作能力,9月15日,常德市统计局在桃源县召开全市统计基层基础工作推进会,以先进示范引领带动全市统计基层基础建设再上新台阶。市统计局党组成员,副局长汤光元主持会议并讲话。

会议学习了《湖南省乡镇(街道)和园区统计规范化建设标准指导意见》《全省乡镇(街道)和园区统计规范化建设“全覆盖”实施方案》文件精神,部署近阶段全市统计基层基础建设的重点工作,现场观摩学习了桃源县漳江街道办事处和桃源县高新技术产业开发区管委会的统计站统计规范化建设情况,听取了他们的典型发言,交流讨论了各地基层基础建设的推进情况。

会议要求,全市统计部门和统计机构要提高政治站位,高度重视统计基层基础工作;要严格标准要求,配齐配强统计队伍,健全完善保障机制,不断提升基层统计信息化水平,更好促进基层统计工作规范化、制度化、常态化;要把握时间节点,采取有力措施解决基层统计工作中的困难和问题,确保统计人员到位、统计渠道畅通、统计任务落实,争取工作好的效果。

各县市区统计局、六区统计机构分管统计规范化建设领导及业务人员40余人参加会议。

7e935eb2a4fd4d6fa654abb4fda129fa.png


a******828cd942c5b87e23f******6948.png


ab22cb375a27459c9433c96572830c44.png

观摩现场

扫一扫在手机打开当前页