您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德召开全市妇女儿童发展规划统计监测工作会议

2022-09-20 08:15:49 来源:市统计局社会科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为全面贯彻落实《常德市妇女发展规划(2020—2025年)》和《常德市儿童发展规划(2020—2025年)》(以下简称“两个规划”),高质量完成全市妇女儿童监测统计工作,9月16日,市妇儿工委办公室、市统计局联合召开了全市妇女儿童发展规划统计监测工作会。市统计局党组成员、副局长周舟,市妇联党组成员、副主席杨惠敏及市直相关单位业务人员参加。

会上,市统计局对妇女儿童“两个规划”监测统计工作进行了业务培训,对“两个规划”监测统计指标如何填报、注意事项进行了详细的讲解和说明,对重点综合排名指标、数据填报上需注意的难点问题逐一进行了详细分析。

周舟指出,一是要重视“两个规划”监测工作;二是要科学准确地采集数据;三是要加强数据的比对和共享;四是要坚持实事求是原则;五是要按时按程序报送数据。

杨惠敏从重视、真实、协作三个方面对监测工作进行了强调,并要求大家要提高认识,以科学、严谨、客观、公正的态度,严格把好数据关,保证数据的真实性、科学性和规范性,确保监测统计工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页