您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市局队联合举行第十三届“中国统计开放日”活动

2022-09-22 16:31:54 来源:市统计局办公室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

706a97b00d2a4bed8ba0a0be2ed1e83b.jpg

活动现场

数说新时代,奋进新征程,喜迎二十大。9月20日上午,市统计局、国家统计局常德调查队在万达广场前坪,联合举行常德市第十三届“中国统计开放日”活动,向公众普及统计知识,了解公众对统计调查的需求和意见,推动统计更有效服务全省“三高四新”战略和全市经济社会高质量发展。

活动现场,市人民政府谭丁副市长发表了热情洋溢的活动致辞,他指出,统计工作是经济社会发展的重要基础性工作。近年来,全市统计调查系统认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧紧围绕全市经济社会发展大局,把统计调查工作摆在重要和突出位置,为推动常德高质量发展提供数据支撑,打下坚实基础。

活动现场,不少市民驻足观看宣传展板、阅读宣传资料、参与统计知识有奖问答,广泛了解统计、调查系统的信息、咨询、监督等职能。市、区统计、调查系统联合演出的《常德是个好地方》丝弦曲目、《述说十年成就》诗朗诵、《我和我的祖国》合唱等节目赢得市民阵阵掌声。

此次开放日活动的主题是“数说新时代,奋进新征程”。据了解,自2010年起,我国将每年的9月20日定为“中国统计开放日”,各地在此开放日前后集中普及统计调查知识,展示统计发展成果,提高政府统计公信力。

扫一扫在手机打开当前页