您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市统计局督导人口变动抽样调查工作

2022-11-02 10:27:10 来源:市统计局社会科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

be03f8f******4982a3d70d19178d3414.jpg

调研现场

11月1日下午,常德市统计局局党组成员、副局长周舟一行前往武陵区、鼎城区对人口变动情况抽样调查工作进行调研、督导。

调研组一行深入到武陵区穿紫河街道贾家湖社区、鼎城区玉霞街道鼎城社区,重点调研了社区的人口变动情况抽样调查工作开展情况,经费、物质保障情况,宣传氛围营造情况、风险防控措施落实情况以及工作中存在的困难和疑问,并入户现场观摩了调查员登记情况。调研组对社区存在的疑问进行了解答,对遇到的困难进行了现场交办。随后,调研组与武陵区、鼎城区统计局交换了情况。

周舟对两个社区的人口变动情况抽样调查工作给予了充分肯定,认为两个社区人口变动情况抽样调查前期工作准备扎实,社区人口情况了解充分,物质保障有力,经费落实到位。他要求人口变动情况抽样调查推算出的各项数据事关国家制定政策,事关服务高质量发展,必须高度重视,做到真正入户,把握每个环节,保质按时做好人口变动情况抽样调查工作。

扫一扫在手机打开当前页