您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市首次将统计监督纳入市委巡察工作

2022-11-09 15:10:14 来源:市统计局 作者:粟立英 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神以及国家统计督察反馈意见整改落实要求,常德市首次将统计监督工作纳入市委巡察工作内容。

根据八届市委第二轮巡察工作安排,市统计局于2022年9-11月对西湖管理区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区等12个单位开展统计工作专项检查,通过召开座谈会、个别谈话、查阅资料、乡镇调研、企业核查等方式检查中央决策部署落实情况、防惩统计造假责任制建立情况、统计法律法规执行情况及统计基层基础和统计数据质量情况。

统计专项检查纳入市委巡察内容,进一步促进我市统计监督职能作用有效发挥,为推动统计监督与纪律监督、监察监督、巡视监督等各类监督方式统筹衔接、有机贯通、相互协调起了积极有效的作用。

扫一扫在手机打开当前页