您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 市局动态 >> 详细内容

常德市统计局召开研发创新统计年定报培训会

2023-01-13 14:39:38 来源:市统计局社会科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月12日,常德市统计局召开研发创新统计年定报培训会,9个区县、5区统计分管负责人和统计业务骨干共20余人参加会议,市统计局党组成员、副局长周舟主持会议。

eaed85432ad744618dc2f******040f2c.png

研发创新统计年定报培训会

会议从分行业、分区县市两方面详细分析了全市研发数据情况,通报了2022年规下年报工作情况,并对2022年规上年报工作进行了部署,对相关统计法规进行宣讲。各区县统计分管负责人就2022年工作情况及怎样部署2023年研发统计工作进行了交流。

99563167965241f78f5865cbcd3de521.png

会议现场

最后,周舟指出:一方面要认清形势,高度重视研发统计工作,加强对上年年报工作的分析总结。另一方面要认真做好2022年研发统计年报工作。总的要求是依法科学统计,不断提高研发统计数据质量,准确反映全市研发投入现状。具体来说:一要加强学习培训。二要加强监测、预警。三要加强审核把关。四要坚守工作底线。五要加强基础工作。六要保障工作力量。

扫一扫在手机打开当前页